Каталог статей
Поиск по базе статей  
Дом и семья :

Статьи на тему: Кулинария и рецепты

 

Сортировать статьи по: Дате | Оценке | Популярности

 

Крепкий орешек - сокровище в скорлупе

Чтобы найти настоящее сокровище, нужно изрядно потрудиться: как минимум - вскрыть тяжелый сундук за семью замками. Точно так же и орех прячет свое ядро под твердой скорлупой, и это неспроста. Любой орех - это кладезь необходимых витаминов и минеральных веществ, настоящий концентрат здоровья. Сезоном орехов считается зима, хотя различные их виды поспевают и в другое время года

» Кулинария и рецепты - 2511 - читать


Креветки, мидии, устрицы и другие морепродукты. Рецепты на каждый день

Несмотря на то что Россия омывается 11 морями, морепродукты появляются на нашем столе незаслуженно редко. Морепродукты не только отличаются деликатным вкусом, но и снабжают наш организм легкоусвояемыми белками, особыми жирами, необходимыми минералами и витаминами. По содержанию питательных веществ морепродукты схожи с рыбой, но есть и некоторые различия. Морепродукты являются ценными поставщиками белка (18-20%)

» Кулинария и рецепты - 4449 - читать


Кто такой кофе?

Узнав множество мнений авторитетных историков, мы выяснили: родина восхитительного, самого популярного напитка на Земле - это Абиссинианский регион Каффа, расположенный в гористой местности, на юго-востоке Эфиопии. Счастливчиком, впервые попробовавшим чудесный напиток из растений, оказался один из эфиопских пастухов. Точнее, его козы. Пастух обратил внимание на то, что козы, поедая листья с кофейного дерева, становятся бодрее и веселее

» Кулинария и рецепты - 2735 - читать


Куриные истории

Благодаря домашним животным у человека всегда была возможность вкусно есть, мягко спать и быть защищенным от капризов матушки-природы. Куры как домашняя птица впервые появились в Южной Азии, по разным данным, от 2,5 до 4 тысяч лет назад. Диким их предком был банкивский петух. Кур разводили как для яиц и мяса, так и для поединков

» Кулинария и рецепты - 2235 - читать


Куркума

Историческая справка Куркума, как и шафран, придает блюдам желтый цвет - ее еще называют «индийский шафран», но это растение гораздо дешевле шафрана. Об этом сходстве писал в своих записках еще великий путешественник Марко Поло. Благодаря веществам, входящим в химический состав куркумы (куркуминам и двудесметоксикуркуминам), она является натуральным красителем. В настоящее время ее можно найти в продаже на стеллажах с приправами

» Кулинария и рецепты - 1954 - читать


Лавровый лист

Историческая справка Своей популярностью лавровый лист обязан древним грекам и римлянам. Лавровые листья и ветки были символом славы, мужества, силы, успеха и победы. В Древнем Риме ими украшали победителей артистических и спортивных состязаний, а также победителей поединков. Лавровый лист служил также для ароматизации воды, в которой мыли руки перед пиршеством

» Кулинария и рецепты - 2559 - читать


Легкоусвояемые углеводы – причина жирового гепатоза

Пища, богатая легкоусвояемыми углеводами, не только способствует ожирению, но и ведет к жировому гепатозу. Эти данные были получены американскими учеными в эксперименте на животных. Если они подтвердятся в отношении людей, то это распространенное изменение печеночной ткани можно будет предупреждать и лечить с помощью диеты. В эксперименте одна группа животных получала пищу с высоким гликемическим индексом, другая группа – пищу с низким гликемическим индексом

» Кулинария и рецепты - 3727 - читать


Летние коктейли

Лето, солнце, теплый воздух, прекрасное настроение: Чего не хватает для полного счастья? Вкусного коктейля! Причем за ним совсем не обязательно топать в ближайший бар

» Кулинария и рецепты - 3192 - читать


Летняя кухня с грядок

Летние месяцы дарят нам великое множество растительных вкусностей. Изголодавшееся по свежим витаминам население начинает активно поедать сезонные салатики, рагу, супчики, и запеканки. Однако набор привычных изготовляемых блюд частенько надоедает и хозяйкам и домочадцам. Хочется чего-нибудь этакого

» Кулинария и рецепты - 2643 - читать


Лето - время соков

Пережив долгую зиму, пройдя пост и подвергнув организм диетам, сгоняющим последний жирок, мы традиционно используем лето для восстановления сил и укрепления иммунитета. Летнее изобилие овощей, фруктов и ягод искушает - вот они, благословенные натуральные витамины. Сырые, вареные, тушеные и жареные растительные поставщики здоровья так и манят к столу. Но много их не съесть

» Кулинария и рецепты - 1876 - читать


Лук репчатый

Каждый человек знает, что лук полезен и при лечении различных болезней, и просто в качестве укрепляющего организм средства. Лук — растение поистине удивительное. Без него не обходится практически ни одна хозяйка. Лук входит в рецептуру многих блюд: его добавляют и в салаты, и в первые блюда, и во вторые, употребляют в пищу как в сыром виде, так и в пареном, жареном и даже вареном (хотя последний вариант устраивает далеко не всех)

» Кулинария и рецепты - 2062 - читать


Манго и клубника лечат рак не хуже химиотерапии

Лупеол, содержащийся в манго, винограде и клубнике, подавляет рост и препятствует метастазированию рака головы и шеи, показало исследование гонконгских ученых. По их данным, противоопухолевая активность лупеола оказалась выше, чем у применяемых сегодня препаратов для химиотерапии. Рак головы и шеи - группа близкородственных заболеваний, включающих рак полости рта, придаточных пазух носа и полости носа, щитовидной и слюнных желез, глотки, гортани и лимфатических узлов верхних отделов шеи. Опухоли этих локализаций часто диагностируются лишь на поздних стадиях: почти в половине случаев их признают неоперабельными

» Кулинария и рецепты - 2122 - читать


Масленица

Масленица - один из дохристианских праздников, который сохранился и по сей день. Историки считают, что в древности масленица была связана с днем весеннего солнцеворота, но с принятием христианства она стала предварять Великий пост и зависеть от его сроков. В христианскую эпоху этот день приходился на 24 февраля по новому стилю. Канун масленицы - вселенская суббота или большая родительская, в которую все православные поминают своих усопших родителей

» Кулинария и рецепты - 2453 - читать


Масленица - объедуха!

Честная, широкая, веселая, сырная неделя, или просто объедуха. Так назвали Масленицу на Руси - самый весёлый и разгульный праздник, когда провожали зиму и встречали весну. К тому же Масленица для наших предков была и началом нового года, так как до 1492 г. новый год на Руси начинался с марта. А по древним приметам, как человек встретит Новый год, так его и проживёт

» Кулинария и рецепты - 1929 - читать


Майоран

Историческая справка Название «майоран» в переводе с арабского “marjamie” значит «несравненный». В Средиземноморье эту приправу завезли из Индии арабы. В Германию он попал в XVI веке. Известный франкфуртский доктор Ланицерус занимался исследованием особенностей этого растения и рекомендовал его при насморке и для лечения камней в почках

» Кулинария и рецепты - 2380 - читать


 

Наверх


Страницы: предыдущая « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 27 » следующая


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© Art.Thelib.Ru, 2006-2024, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия Art.Thelib.Ru