Каталог статей
Поиск по базе статей  
Дом и семья :

Статьи на тему: Кулинария и рецепты

 

Сортировать статьи по: Дате | Оценке | Популярности

 

Рецепты осени

Осеннее яркоцветие пробуждает аппетит. Желто-оранжево-красная листва, лазурно голубое небо, искрящееся солнце... Съестные дары природы на чарующем фоне тоже не теряются. Так и манят к столу

» Кулинария и рецепты - 2048 - читать


Чем полезна жирная пища?

Пытаясь похудеть, многие стараются полностью исключить из своего рациона жирную пищу. Однако делать этого не стоит. Почему? Рассказывает врач-терапевт Елена Валентиновна Гурова

» Кулинария и рецепты - 2045 - читать


Алкогольные напитки

Бальзам Бальзамы приготовляются на спиртовых настоях пряных и лекарственных трав, кореньев, плодов, эфирных масел, которые придают бальзамам сильный приятный аромат. Бальзамы оказывают тонизирующее действие на ор­ганизм, возбуждают аппетит. Содержание спирта — 30&mdash

» Кулинария и рецепты - 2037 - читать


Отведать ишкембе

Долмуш — междугородный автобус с надежной вентиляцией в виде открытых окон — самое удобное транспортное средство в Турции. Несколько часов путешествия, возможность курить на заднем сидении и природная общительность местных южных людей, сделали его для меня ценнейшим местом для получения неформальной информации о стране и привычках ее народа. Обменялся сигаретами, как верительными грамотами (я — наше « Мальборо», мне — «

» Кулинария и рецепты - 2036 - читать


Согревающий душу глинтвейн

У каждого времени года есть свой вкус и напиток. Зиме, со всеми её новогодне-рождественскими праздниками, загородными прогулками и морозными вечерами, требуются согревающие тело и душу глинтвейн, грог и пунш. Сегодня в нашем меню глинтвейн, с разными нюансами вкуса и собственной историей, которой он может гордиться. У глинтвейна яркая и долгая история своего существования

» Кулинария и рецепты - 2036 - читать


Иберийский деликатес

На Пиренейском полуострове любую ветчину, даже вареную и в пластиковой оболочке, принято называть хамоном. Наверное поэтому испанцы и не испытывают особого пиетета к этому слову. Ведь, правда, трудно относиться с пафосом к тому, что каждый день ешь на завтрак, обед или ужин. Но среди разнообразного ветчинного ассортимента есть и настоящие шедевры, которые «приравнены» к национальным сокровищам

» Кулинария и рецепты - 2035 - читать


Полезные свойства натурального сока

Целебные природные дары, фруктовые и овощные соки, подаренные матушкой-природой, идеальны в очищении организма от токсинов. Безупречный силуэт, повышение энергии и здоровый внешний вид дарит соковая терапия тем, кто хочет достичь успеха в оздоровлении организма. Свежие фруктовые и овощные соки, запуская процесс очищения в организме, не только избавляют от токсинов, но и от лишних килограммов. Организм начинает лучше функционировать, наполняясь энергией, поэтому тело становится более динамичным

» Кулинария и рецепты - 2033 - читать


Обычный обед, никакой экзотики

Почему-то человека, вернувшегося из тропиков, очень часто спрашивают: ел ли он там змей? Во всяком случае меня об этом многие спрашивали, когда я приезжал из Бирмы, где работал, в отпуск. Дались же людям эти змеи! Как будто нет блюд поэкзотичнее

» Кулинария и рецепты - 2027 - читать


Полезные свойства клюквы

Этот вечнозеленый мелкий стелющийся полукустарник невелик, 15-30 сантиметров. Цветет клюква в мае-июне, в середине лета отцветает. И сразу чувствуется, что короткое северное лето близко к закату. Розовеющие ягоды словно подтверждают: осень близка

» Кулинария и рецепты - 2017 - читать


Фруктовые соки

Сок груши с квасом 0,1 л хлебного кваса смешать с 0,1 л грушевого сока и подсластить 1 чайн. ложкой меда. Ананасовый напиток 150 г ананаса, 2 чайн. ложки меда, 1 стол, ложку молотых пшеничных отрубей и 0,1 л обезжиренного молока перемешать в миксере. Добавить 0,1 л молока и украсить измельченными фисташками. Манговый напиток 1/2 плода манго очистить от кожуры и разделить на крупные куски

» Кулинария и рецепты - 2010 - читать


Черный эталон достатка

Икры, которой Пушкин «встретил» гостей, проживая в столь неприглядной обстановке, и в его эпоху, и раньше было на Руси вдоволь. Хорошее свидетельство тому— воспоминания В. А. Гиляровского: «

» Кулинария и рецепты - 2005 - читать


Классификация коньяков

Декретом от 1 мая 1909 года определяется территория, где произведенный коньячный спирт может называться коньяком (Cognac). 13 января 1938 года, вся территория была разделена на шесть округов или производственных территорий. Они находятся на юго-западе Франции вдоль побережья Атлантического океана. Выбор этих округов обусловлен уникальным климатом и разнообразием почв

» Кулинария и рецепты - 2003 - читать


Оригинальный пошиб

Пряник со времени своего появления прошел очень длинный путь. Его возникновение неразрывно связано с таким величайшим открытием человечества, как хлеб, который появился еще в неолитическую эпоху. С тех пор как люди научились выпекать из зерновой каши пресные лепешки, хлеб стал для них не только пищей насущной, но и основой жизни, культуры, религии, взаимоотношений с другими народами, являясь к тому же одним из главных атрибутов древних ритуально-магических культов во многих странах. В древнем Иране, где поклонялись богу Солнца Митре, в его честь лепешке придавали круглую форму, что до сих пор сохранилось у народов Ближнего Востока и Средней Азии (славянский блин тоже символизирует Солнце)

» Кулинария и рецепты - 2002 - читать


Супы

Супы можно готовить на бульонах — мясном, рыбном, грибном, на отварах — овощном, фруктовом, ягодном, на молоке, свекольном отваре и хлебном квасе. По способу приготовления супы могут быть заправочными — в конце варки они заправляются поджаренными морковью, петрушкой, репчатым луком (в овощные супы в конце варки вводится белый соус), пюреобразными — при изготовлении их продукты, входящие в суп, протираются через сито, и прозрачными — на специально осветленном бульоне. Бывают супы молочные, холодные, сладкие. Температура горячего супа при подаче на стол должна быть не менее 75&mdash

» Кулинария и рецепты - 1997 - читать


Салаты

Салаты можно приготовить практически из любых продуктов. В качестве ингредиентов для этих блюд используют свежие, вареные, маринованные, консервированные и квашеные овощи, фрукты и ягоды, а также мясо, рыбу, грибы, яйца, морепродукты, сыр, брынзу, творог. Свежие мясо, рыбу, морепродукты, грибы и яйца, входящие в состав салатов, обязательно подвергают тепловой обработке — тушат, жарят или отваривают, после чего нарезают кубиками, соломкой или небольшими кусочками. То же самое касается и некоторых овощей, которые, согласно рецепту, необходимо отварить или припустить

» Кулинария и рецепты - 1995 - читать


 

Наверх


Страницы: предыдущая « 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 » следующая


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© Art.Thelib.Ru, 2006-2024, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия Art.Thelib.Ru