Каталог статей
Поиск по базе статей  
Дом и семья :

Статьи на тему: Кулинария и рецепты

 

Сортировать статьи по: Дате | Оценке | Популярности

 

Общие сведения о чае

Понятие слова «чай» давно перешагнуло первоначальное значение, касающееся только чайного кустарника. В фармакопеях он утвержден как лекарство и применяются его препараты: кофеин, теобромин, теофиллин и другие, выделенные из этого растения, вещества. Но как лекарство или как напиток само растение, чайное дерево, не предусмотрено фармакопеей. Благоприятный психологический эффект чая известен с древнейших времен. «

» Кулинария и рецепты - 1948 - читать


Масленица - объедуха!

Честная, широкая, веселая, сырная неделя, или просто объедуха. Так назвали Масленицу на Руси - самый весёлый и разгульный праздник, когда провожали зиму и встречали весну. К тому же Масленица для наших предков была и началом нового года, так как до 1492 г. новый год на Руси начинался с марта. А по древним приметам, как человек встретит Новый год, так его и проживёт

» Кулинария и рецепты - 1947 - читать


Правила жизни с гипертонией

У людей с повышенным артериальным давлением нет ни дня передышки. Наша коллега Ольга Смирнова продолжает изучать диагноз "гипертония". Что ИМЕННО нужно делать, чтобы избежать опасных осложнений – узнаете прямо сейчас. Всем, кому поставлен диагноз "гипертоническая болезнь", рекомендуется начинать лечение с изменения образа жизни

» Кулинария и рецепты - 1940 - читать


Питательные вещества

Углеводы Поступая в человеческий организм, все углеводы преобразуются в глюкозу, которая является основным источником энергии для работы мышц. Хотя жиры и алкоголь содержат больше энергии на единицу массы, углеводы более предпочтительны для организма как источник энергии. Углеводы делятся на три группы: Моносахариды (напр. глюкоза, фруктоза, галактоза)

» Кулинария и рецепты - 1930 - читать


Фань насущный

Ни одна мировая культура не является столь пищецентричной, как китайская. Ни одна мировая кухня не распространилась по миру с такой ласковой агрессивностью и не завоевала более широкую популярность. И для этого есть объективные причины. Дело не только в том, что мире расселилось огромное количество эмигрантов-хуацяо, а скорее, в высоких кулинарных стандартах и свежести блюд китайской кухни

» Кулинария и рецепты - 1927 - читать


Каши и оладьи

Рисовая каша с тыквой 800 г очищенной тыквы, 1,5 стакана молока, 1 стакан риса, 100 г сливочного масла, 3 ложки сахара, соль по вкусу. Нарежьте тыкву кусочками, залейте молоком, поставьте на слабый огонь и варите 20 мин. Затем остудите и протрите через сито. Промойте рис, залейте подсоленным молоком, сварите рассыпчатую кашу

» Кулинария и рецепты - 1919 - читать


Розмарин

Историческая справка Розмарин был известен еще древним грекам и египтянам. В средневековую Европу он попал благодаря римским легионерам, или, может быть, даже германским племенам, которые в III веке нашей эры вели войну с Римской империей. Из Средиземноморья он очень своевременно попал в другие части Европы. В средние века на розмариновых лугах пасли овец, благодаря чему их мясо приобретало особенный вкус

» Кулинария и рецепты - 1919 - читать


На столе борщ — первый

Когда бы я ни наведывался к старикам (а случалось приезжал и за полночь), бабушка никогда не изменяла правилу: сперва гостя накорми, а потом расспроси. Однако пока на плите что-то булькало и шкварчало, дед не выдерживал и начинал допытываться об увиденном и услышанном в чужих «беларапских» землях. Заходила речь и о блюдах, которыми меня потчевали в далеких краях. И как правило, в конце моего кулинарного рассказа следовал вопрос: &mdash

» Кулинария и рецепты - 1912 - читать


Пицца - вкусное блюдо на всякий пожарный

Пробка, в объятия которой Вы угодили немедленно после выезда с работы, нарушила все Ваши планы на вечер. А хотелось, придя домой пораньше, спокойно полистать поваренную книгу, выбрать наиболее вкусно описанный там рецепт и, реализовав его, вкусить за семейным ужином плоды своего кулинарного творения. Но транспортный кавардак, творящийся в столице, настойчиво предлагает Вам другой способ времяпрепровождения, и Вам ничего не остается, кроме как это предложение принять. Но время идет и, вместе с ним, Вы потихоньку подбираетесь к дому

» Кулинария и рецепты - 1912 - читать


Капустное счастье

Капусту всегда было принято считать едой бедняков, но сегодня этот подход радикально изменился, ведь капуста - это настоящий кладезь витаминов и минеральных веществ, которые в осенне-зимний период особенно ценны. Вряд ли какой-либо другой вид овощей может "похвастаться" таким разнообразием сортов, как капуста. Из нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Блюда из капусты входят в меню многих шикарных ресторанов, а маленькие хитрости в приготовлении этого овоща помогут избавить от характерного резкого запаха и вкуса, который так нелюбим детьми

» Кулинария и рецепты - 1910 - читать


Чем полезен суп

К сожалению, в последние годы в связи с модой на фаст-фуд популярность супов во всем мире неуклонно идет на спад. В первую очередь это связано с тем, что многие из нас просто не имеют времени на приготовление нормального обеда. Обеспокоенные этой ситуацией скандинавские кулинары начали объединяться в общественные организации, чтобы пропагандировать супы. В нашей стране такие организации тоже были бы весьма полезны

» Кулинария и рецепты - 1906 - читать


Лето - время соков

Пережив долгую зиму, пройдя пост и подвергнув организм диетам, сгоняющим последний жирок, мы традиционно используем лето для восстановления сил и укрепления иммунитета. Летнее изобилие овощей, фруктов и ягод искушает - вот они, благословенные натуральные витамины. Сырые, вареные, тушеные и жареные растительные поставщики здоровья так и манят к столу. Но много их не съесть

» Кулинария и рецепты - 1903 - читать


Фондю — еда зимняя...

Что это так, я заподозрил еще в Шато д`Е, живописном альпийском городке, известном тем, что здесь проводятся гонки на воздушных шарах. Монгольфьеры элегантно лавируют между горными пиками, ловя изменчивые потоки воздуха. Наши хозяева из Швейцарской туристической корпорации запланировали здесь привал на довольно длинном пути в Монтрё из разместившегося между двух озер — что подтверждает его название — Интерлакена

» Кулинария и рецепты - 1896 - читать


Тмин

Историческая справка Тмин был известен еще в 3 тысячелетии до н.э. в эпоху бронзового века. Древние греки и римляне применяли его в качестве действенного средства при плохом переваривании блюд из фасоли и гороха. Это растение было также известно древним египтянам. Во времена Карла Великого тмин выращивали при монастырях

» Кулинария и рецепты - 1894 - читать


Выдержанный провинциал

Несколько веков назад один из кораблей, перевозивший молодое вино, взял курс от берегов Франции на север, но, попав в погодные передряги, пришел в пункт назначения с весьма изрядным опозданием. Уныние, с которым незадачливые негоцианты вскрывали бочки с ни на что не пригодным, по их мнению, содержимым, вряд ли возможно вообразить. Но еще труднее представить себе их изумление, а потом и бурную радость от того, что в бочках, вопреки всем опасениям, содержался напиток, за время долгого путешествия не только не утративший первоначального вкуса, но и соединивший в себе такую силу, цвет и аромат, что впору было назвать это чудом. Вот она, случайность, которая впоследствии легла в основу производства того, что позже было названо коньяком

» Кулинария и рецепты - 1867 - читать


 

Наверх


Страницы: предыдущая « 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 » следующая


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© Art.Thelib.Ru, 2006-2025, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия Art.Thelib.Ru