Каталог статей
Поиск по базе статей  
Дом и семья :

Статьи на тему: Кулинария и рецепты

 

Сортировать статьи по: Дате | Оценке | Популярности

 

Лавровый лист

Историческая справка Своей популярностью лавровый лист обязан древним грекам и римлянам. Лавровые листья и ветки были символом славы, мужества, силы, успеха и победы. В Древнем Риме ими украшали победителей артистических и спортивных состязаний, а также победителей поединков. Лавровый лист служил также для ароматизации воды, в которой мыли руки перед пиршеством

» Кулинария и рецепты - 2559 - читать


Зимние диеты

Еще с осени наш организм тщательно готовится к холодам: мы набираем вес, становимся более пассивными. Эти процессы призваны помочь пережить зиму, защитив от переохлаждения и потери энергии. Но так хочется не потерять стройность и сохранить бодрость духа! Действенный рецепт - правильная диета, которая не нарушит работу организма и даст ощутимый результат

» Кулинария и рецепты - 2078 - читать


Базилик

Историческая справка В Польшу базилик был завезен в XVI веке, скорее всего из Италии, но история этого невзрачного 50-сантиметрого растения гораздо длиннее. Это растение было известно еще в древние времена, когда, благодаря его лечебным свойствам, оно считалось магическим. В Индии базилик был известен как любимое растение бога Вишну. Люди верили в то, что употребление его листьев охраняет от укусов ужей и скорпионов

» Кулинария и рецепты - 2648 - читать


Имбирь

Историческая справка Более трех тысяч лет назад в тропических районах Азии начали выращивать имбирь, откуда он и был вывезен финикийцами в страны Средиземноморья. Сначала они использовали его в качестве денежной единицы. Если бы финикийцы так и не попробовали, каков имбирь на вкус, то, вполне может быть, что деньги как таковые не были бы изобретены до сих пор. Со временем крупнейшим центром по импорту имбиря стала Александрия

» Кулинария и рецепты - 2976 - читать


Не ешьте, дамы, эскимо

Призыв, содержащийся в нашем заголовке, не следует понимать буквально — в смысле бойкота этого вкусного и питательного молочного изделия. Ни к какому бойкоту мы читательниц не призываем. С одним исключением: женщинам свободолюбивого Вьетнама, (а также, очевидно, других стран Юго-Восточной Азии) надлежит поедать эту разновидность мороженого в одиночку, лучше всего в надежно запертой комнате. Говорю об этом на основании собственного опыта

» Кулинария и рецепты - 1397 - читать


Этот волшебный чай (часть 2)

Выбираем. Оценивая чай, эксперты смотрят на цвет, запах, вкус, форму чайных листочков и чайные остатки. Как же выбрать чай и на что обратить внимание при покупке его в магазине? Прежде всего, речь о выборе идет применительно к весовому чаю, который можно потрогать, рассмотреть и понюхать

» Кулинария и рецепты - 1545 - читать


Иберийский деликатес

На Пиренейском полуострове любую ветчину, даже вареную и в пластиковой оболочке, принято называть хамоном. Наверное поэтому испанцы и не испытывают особого пиетета к этому слову. Ведь, правда, трудно относиться с пафосом к тому, что каждый день ешь на завтрак, обед или ужин. Но среди разнообразного ветчинного ассортимента есть и настоящие шедевры, которые «приравнены» к национальным сокровищам

» Кулинария и рецепты - 2035 - читать


Итальянская кухня. Паста

Итальянская кухня любима во всем мире – пицца, ризотто, салаты и сыры. Но главное блюдо на столе итальянцев, конечно же, паста. Гастрономическое разнообразие видо пасты в Италии потрясает – насчитывается около 300 видов пасты. Трудно убедить женщину, что макароны – кушанье полезное и вполне диетическое, но взгляните на итальянцев – среди них вы вряд ли найдете толстяков

» Кулинария и рецепты - 3446 - читать


Душистый перец

Историческая справка В Европе его называют растением Колумба, так как именно он открыл этот перец на Карибских островах (Колумб думал, что нашел черный перец, поэтому растение так и назвали). Само название происходит от испанского “pimenta”, что означает «перец», похожее название существует в латыни “ Pimenta Officinalis”. В настоящее время его еще называют «ямайским перцем»

» Кулинария и рецепты - 2588 - читать


Новогодний стол Петуха

Грядущий год - год петуха несет с собой свои особенности. Что он принесет каждому из нас - покажет время, встретить же его мы должны, хорошо подготовившись. Благо, с традициями мы знакомы! Начинаем

» Кулинария и рецепты - 2245 - читать


Новогодние салатики

На общей кухне в студенческом общежитии ругаются две девчонки. -Ты зачем в Оливье мясо кладешь? -Потому что это не Оливье, а салат Домашний, в него мясо кладут! -Да зачем нам Домашний, если нам надо Оливье. -Ну, тогда вообще ничего не буду класть, если ты такая умная. -Как же мы без Оливье, надо за колбасой бежать. Споры о еде - самые приятные, но и самые острые. Каждый на кухне себя чувствует по-разному, кто-то, закопавшись в кулинарной книге, отмеряет ингредиенты на вес, а кто-то меряет на глаз щепотками и парами ложек. Встреча и празднования в ресторанах - не повсеместный обычай

» Кулинария и рецепты - 5811 - читать


Шампанское. История с продолжением

Солнечные склоны северной Франции, а именно районы Шампани, подарили миру этот божественный напиток, который прошел путь от монаха до короля. Именно монах Дом Пьер Периньон в XVII в., являясь смотрителем аббатства О'вилле (сейчас погребы этого аббатства находятся во владении французского дома вин Moet & Chandon), открыл для истории брожение вина и вычислил все условия для получения шампанского. Пьер подметил, что местные вина сбраживаются неполностью зимой и возобновляют процесс весной

» Кулинария и рецепты - 2308 - читать


Сокровища Перигора

Настоящим шедевром природы считается перигорский трюфель, или Tuber melanosporum. Такие определения, как черные бриллианты или «капризный принц», которыми его привычно награждают французы, при всей красочности и эмоциональности не дают истинного представления о самом предмете национальной гордости. А между тем самое время это сделать. Сезон охоты на трюфели в разгаре

» Кулинария и рецепты - 1720 - читать


Каши и оладьи

Рисовая каша с тыквой 800 г очищенной тыквы, 1,5 стакана молока, 1 стакан риса, 100 г сливочного масла, 3 ложки сахара, соль по вкусу. Нарежьте тыкву кусочками, залейте молоком, поставьте на слабый огонь и варите 20 мин. Затем остудите и протрите через сито. Промойте рис, залейте подсоленным молоком, сварите рассыпчатую кашу

» Кулинария и рецепты - 1896 - читать


Сахар и чем его можно заменить

Сахар в магазине сейчас можно найти какой угодно. И быстрорастворимый, и леденцовый, и такой, что только с чаем вприкуску. И белый, и коричневый... Вот с коричневым, кстати, каши не сваришь

» Кулинария и рецепты - 3254 - читать


 

Наверх


Страницы: предыдущая « 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 » следующая


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© Art.Thelib.Ru, 2006-2024, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия Art.Thelib.Ru