Каталог статей
Поиск по базе статей  
Дом и семья :

Статьи на тему: Кулинария и рецепты

 

Сортировать статьи по: Дате | Оценке | Популярности

 

Молоденький листочек

О зарождении чаеводства в Китае была сложена не одна легенда. Самое известное и поэтичное предание повествует о буддийском святом Та Мо (на Востоке его называют по-разному: Дарум, Дхарум, Дарма, Бодхидхарма), прибывшем в Китай, дабы погрузиться в молитвы и уединенные размышления. Молясь денно и нощно, однажды Та Мо нечаянно задремал

» Кулинария и рецепты - 3458 - читать


Пылающий напиток зимы

Глинтвейн в переводе с немецкого - "пылающее вино". Неизвестно, кто впервые придумал подогреть вино и добавить в него специи и сахар, но ещё древнеримский кулинар Апициус в своей книге " Сonditum Рaradoxum" посвящал гурманов в тонкости "облагораживания" вина с помощью тимьяна, кориандра, корицы, гвоздики и лаврового листа. Глинтвейн - любимый зимний напиток миллионов

» Кулинария и рецепты - 1491 - читать


Расстаемся легко!

Новогодние праздники, которые, казалось уже, никогда не закончатся, все же остались позади. Была и восхитительная икра, и пальчики оближешь - мясо; были и разнообразные салаты, и соблазнительные сладости. Но главное, что не было запретов. Праздники ушли, а мы остались

» Кулинария и рецепты - 1646 - читать


Вкусная и здоровая пища для зубов

Выбор правильной диеты важен не только для полноценного обеспечения организма жизненноважными элементами, но и для здоровья и гигиены полости рта. Все, что поступает к нам в желудок, вступает в контакт с зубами и не всегда положительный. Чтобы визиты к зубному врачу стали не такими частыми, а улыбка оставалась сияющей до старости лет, расскажем вам о врагах и друзьях зубов. Здоровые и красивые зубы - визитная карточка человека

» Кулинария и рецепты - 2946 - читать


Мускатный орех

Историческая справка Очень тяжело сейчас определить, когда начали использовать мускатный орех в медицине и в кулинарии. Древним египтянам, финикийцам, грекам и римлянам, как показывают исследования, это растение вообще не было известно. Также отсутствуют какие-либо исторические данные о лечебных свойствах этого растения в древних китайских и индийских медицинских справочниках. Скорее всего, родиной его является Средиземноморье

» Кулинария и рецепты - 2376 - читать


Светлый день

" Христос воскресе! - Воистину воскресе!" в день христианского праздника Воскресения Христова. Потом кто-то, расцеловавшись со знакомыми, подарит им крашеные яйца и кулич, другие выпьют русской "святой водицы" и будут гулять до утра. И размах праздника объясним: за время Великого поста тело и дух стосковались по любимым развлечениям (верующие не ходят в театры, не устраивают свадеб и иных торжеств) и по еде: выдержано семь недель запрета мяса, яиц, молока, масла

» Кулинария и рецепты - 1394 - читать


Ужин при свечах для влюблённых

14 февраля - самый подходящий день в году, чтобы устроить романтический ужин при свечах - для себя, любимой, и своего избранника. Можно, конечно, в День Святого Валентина отправиться в понравившийся ресторанчик, но при мысли, что влюблённые всего города тоже захотят провести этот вечер в праздничной обстановке ресторанов, совершенно очевидно, что ужин при свечах в родных стенах - разумное решение. Главное - взять инициативу в свои руки и устроить настоящий праздник. Так что заранее запасаемся свечками, выбираем музыкальное оформление для вечера, подбираем праздничный наряд и придумываем меню

» Кулинария и рецепты - 13462 - читать


Широкая масленица: съешь столько, сколько раз собака хвостом махнет!

" А мы Масленицу встречали, сыром горки набивали, маслом горки поливали!": запевали во время одного из самых длинных славянских праздников наши предки, поедавшие семь дней масленичной недели блины. И не просто поедали, а со смыслом, ибо каждому дню было дано свое имя: Понедельник. "

» Кулинария и рецепты - 1726 - читать


Сырная тарелка

Сегодня в продуктовых магазинах полки ломятся от сырного изобилия, а времена власти "пошехонско-российско-голландской" тройки давно прошли. Несмотря на всё разнообразие сыров, в мире существует более 2000 сортов этого продукта, многие же у нас сегодня попросту с недоверием относятся к заморским яствам, а иногда и цены на те просто "кусаются". Сыр чаще всего попадает к нам на стол к завтраку, как непременный компонент бутерброда, но может выступать как самостоятельное блюдо. Самый простой и изысканный вариант для завершения трапезы или просто для закуски в теплой компании - сырная тарелка

» Кулинария и рецепты - 4460 - читать


Испанская кухня

Испанская кухня, как впрочем, и сама страна- это экзотическая смесь европейских и арабских традиций. С одной стороны, она очень похожа на другие средиземноморские кухни – итальянскую и французскую, но в то же время наследие мавров сделало ее более острой. Впрочем, невозможно серьезно говорить о существовании национальной кухни, скорее речь идет о многочисленных региональных кухнях, на каждую из которых оказали влияние климатические условия, собственный образ жизни и особенности исторического развития. Кухня разных регионов разительно отличается одна от другой

» Кулинария и рецепты - 2018 - читать


Супы и соусы

Заливное из зеленого горошка и моркови 800 г шинкованной моркови сварить в подсоленном кипятке, процедить, выложить в салатник. Соединить с морковью, добавить рубленый укроп, петрушку и все перемешать. Залить 2 ч.л. желатина 2 стаканами морковного отвара, поставить на плиту, полностью растворить, не кипятя. Добавить еще 2 стакана отвара

» Кулинария и рецепты - 2115 - читать


Алкогольные напитки

Бальзам Бальзамы приготовляются на спиртовых настоях пряных и лекарственных трав, кореньев, плодов, эфирных масел, которые придают бальзамам сильный приятный аромат. Бальзамы оказывают тонизирующее действие на ор­ганизм, возбуждают аппетит. Содержание спирта — 30&mdash

» Кулинария и рецепты - 2003 - читать


Тмин

Историческая справка Тмин был известен еще в 3 тысячелетии до н.э. в эпоху бронзового века. Древние греки и римляне применяли его в качестве действенного средства при плохом переваривании блюд из фасоли и гороха. Это растение было также известно древним египтянам. Во времена Карла Великого тмин выращивали при монастырях

» Кулинария и рецепты - 1845 - читать


История коньяка

История коньяка началась ещё в I веке нашей эры, когда на территорию современной Франции, римлянами был завезен виноград. Создание Сентожских (Saintonge) виноградников произошло во время правления римского императора Пробуса, (Probus) который расширил привилегии и права для всех галлов по владению виноградниками и изготовлению вина. Сначала виноград культивировали в долине реки Рон, а уже к концу IV века он распространился по всей Франции. В XII веке с разрешения Вильяма X (William X), герцога Гиенского (Duke of Guyenne), была открыта огромная территория по производству вина, известная как Винобль Де Пуату (Vignoble de Poitou)

» Кулинария и рецепты - 1432 - читать


Мороженое по-американски

Июль в США - общенациональный месяц мороженного, а третье воскресенье июля - общенациональный День мороженного. Этот праздник был учрежден в 1984 году президентом Рональдом Рейганом\Ronald Reagan. Столь высоких почестей было удостоено лакомство, которое любят 90% населения страны. В этом году в рамках празднования Общенационального Дня мороженного (18 июля) отмечалась 100-летняя годовщина изобретения конусного вафельного стаканчика, который был представлен в качестве новинки на Всемирной выставке в 1904 году

» Кулинария и рецепты - 3709 - читать


 

Наверх


Страницы: предыдущая « 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 » следующая


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© Art.Thelib.Ru, 2006-2024, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия Art.Thelib.Ru