Каталог статей
Поиск по базе статей  
Дом и семья :

Статьи на тему: Кулинария и рецепты

 

Сортировать статьи по: Дате | Оценке | Популярности

 

Сезон вкусных ягод и фруктов

Летом природа дарит нам не только тепло и солнышко, но и массу полезных вкусностей. Например, ягоды и фрукты. Соскучившись по летнему изобилию, мы спешим угоститься всем сразу, и побольше. Но для того чтобы дары природы принесли не только удовольствие, но и реальную пользу, подходить к ягодно-фруктовым лакомствам надо с умом

» Кулинария и рецепты - 2783 - читать


Шафран - король специй

Шафран достоин титула короля специй уже из-за своей цены: 1 грамм шафрана стоит дороже 1 грамма золота. Что же делает его таким дорогим и достойна ли обычная специя того? Шафран - это рыльца фиолетового шафранового крокуса

» Кулинария и рецепты - 3211 - читать


Шампанское. История с продолжением

Солнечные склоны северной Франции, а именно районы Шампани, подарили миру этот божественный напиток, который прошел путь от монаха до короля. Именно монах Дом Пьер Периньон в XVII в., являясь смотрителем аббатства О'вилле (сейчас погребы этого аббатства находятся во владении французского дома вин Moet & Chandon), открыл для истории брожение вина и вычислил все условия для получения шампанского. Пьер подметил, что местные вина сбраживаются неполностью зимой и возобновляют процесс весной

» Кулинария и рецепты - 2309 - читать


Широкая масленица: съешь столько, сколько раз собака хвостом махнет!

" А мы Масленицу встречали, сыром горки набивали, маслом горки поливали!": запевали во время одного из самых длинных славянских праздников наши предки, поедавшие семь дней масленичной недели блины. И не просто поедали, а со смыслом, ибо каждому дню было дано свое имя: Понедельник. "

» Кулинария и рецепты - 1764 - читать


Шоколада к обеду в меру бери

Оказывается, мамы сладкоежки делают своих малышей симпатичными и веселыми. Шоколад, который абсорбируется будущей мамой, может иметь благотворное воздействие на ребенка. Команда финских исследователей наблюдала за 305-ю молодыми мамами и их детьми. Родившиеся малыши были более веселы и активны, если их мама в беременности ела шоколад каждый или через день

» Кулинария и рецепты - 1567 - читать


Швейцарская кулинария

Когда мы говорим о Швейцарии, то вспоминаем банки, часы, сыр и шоколад. Мы расскажем о двух последних ингредиентах, которые присутствуют во многих кулинарных рецептах швейцарской кухни. Сейчас это может показаться странным, но швейцарская кухня – это еда бедных пастухов. По преданию, именно им обязано своим рождением знаменитое фондю, которое появилось в 14 веке

» Кулинария и рецепты - 3170 - читать


Сыры. Что мы о них знаем?

В огромном ряду продуктов питания сыру принадлежит особое место. История не знает, когда и как впервые был сделан сыр. Видимо, многие тысячелетия отделяют нас от того момента, когда древний человек включил в свою пищу продукт, напоминающий то, что современные люди называют сыром. Сырная история Прошли века, изменилась техника и технология сыроварения, но основные свойства сыра изменились мало

» Кулинария и рецепты - 2359 - читать


Сырная тарелка

Сегодня в продуктовых магазинах полки ломятся от сырного изобилия, а времена власти "пошехонско-российско-голландской" тройки давно прошли. Несмотря на всё разнообразие сыров, в мире существует более 2000 сортов этого продукта, многие же у нас сегодня попросту с недоверием относятся к заморским яствам, а иногда и цены на те просто "кусаются". Сыр чаще всего попадает к нам на стол к завтраку, как непременный компонент бутерброда, но может выступать как самостоятельное блюдо. Самый простой и изысканный вариант для завершения трапезы или просто для закуски в теплой компании - сырная тарелка

» Кулинария и рецепты - 4542 - читать


Сырный патриарх из Комбалу

Визитной карточкой Франции и предметом особой гордости жителей этой страны являются сыры, каждый из которых имеет свой провенанс — свою историю, полную романтических сказаний. Что, в общем-то, объяснимо: для французов сыр — не просто еда, а предмет культа, традиции, объект наслаждения. Рокфор — один из таковых. А его благородная голубая плесень, родом из гротов и шахт горы Комбалу, как раз и отцвечивает в нем особую пикантную историю

» Кулинария и рецепты - 2213 - читать


Сладости для любимой женщины

Никто не возьмётся оспаривать тот факт, что все женщины любят сладкое. Ведь дамы даже на строгой диете умудряются-таки съедать по плитке горького шоколада в день, оправдываясь тем, что "горький шоколад не считается, он полезен". И как же не побаловать своих милых женщин в праздник разными сладостями! Конечно, можно прийти в кондитерский отдел ближайшего супермаркета и выбрать аппетитные пирожные-торты для любимой

» Кулинария и рецепты - 2146 - читать


Славянская трапеза

Прием пищи у русских людей всегда был культом, поскольку в основном она была связана с бытовой обрядностью, поры года, календарных церковных праздников и деревенских престолов. Самые типичные русские блюда, которые любят во всех уголках нашей страны очень просты. К тому же национальная кухня не терпит никаких подливок и соусов. О приеме пище много написано в "

» Кулинария и рецепты - 10759 - читать


Сочное лето

Дачные грядки, а также прилавки рынков и магазинов радуют нас таким изобилием фруктов, овощей и зелени, что хочется немедленно подзарядиться всем этим витаминным великолепием на долгую зиму. Мы предлагаем сделать сам рацион напитанным соками здоровья и полезным, а сам гастрономический процесс - увлекательным. А если добавить к овощным блюдам и напиткам толику льда - процесс сей выдастся ещё и спасительным от немилосердной жары. И прежде чем перейдем к рецептам, напомним: по сравнению с исходным продуктом, соки лучше усваиваются, при этом организм расходует меньше сил на их переваривание

» Кулинария и рецепты - 1651 - читать


Согревающий душу глинтвейн

У каждого времени года есть свой вкус и напиток. Зиме, со всеми её новогодне-рождественскими праздниками, загородными прогулками и морозными вечерами, требуются согревающие тело и душу глинтвейн, грог и пунш. Сегодня в нашем меню глинтвейн, с разными нюансами вкуса и собственной историей, которой он может гордиться. У глинтвейна яркая и долгая история своего существования

» Кулинария и рецепты - 2037 - читать


Сокотерапия

Натуропаты, противники химического вмешательства в работу организма, считают соки незаменимым средством для восстановления химической структуры поврежденных органов и тканей, благодаря витаминам, минералам, энзимам и другим химическим элементам, которые содержатся в натуральных соках овощей и фруктов. Потребление соков - быстрый способ насытить клетки организма необходимыми питательными веществами. Они легко усваиваются и быстро поступают в кровь и лимфу. Фруктовые соки содержат большое количество витаминов, а соки из зелени и овощей богаты минералами и хлорофиллом

» Кулинария и рецепты - 2411 - читать


Сокровища Перигора

Настоящим шедевром природы считается перигорский трюфель, или Tuber melanosporum. Такие определения, как черные бриллианты или «капризный принц», которыми его привычно награждают французы, при всей красочности и эмоциональности не дают истинного представления о самом предмете национальной гордости. А между тем самое время это сделать. Сезон охоты на трюфели в разгаре

» Кулинария и рецепты - 1720 - читать


 

Наверх


Страницы: предыдущая « 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 27 » следующая


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© Art.Thelib.Ru, 2006-2024, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия Art.Thelib.Ru