Каталог статей
Поиск по базе статей  
Дом и семья :

Статьи на тему: Кулинария и рецепты

 

Сортировать статьи по: Дате | Оценке | Популярности

 

Узбекская кухня

Узбекская кулинария – это более сотни рецептов плова, десятки видов шашлыков и блюд из мяса, наваристые супы, экзотические салаты, вкуснейшие восточные сладости, разнообразные лепешки и мучные изделия. Это долгие трапезы с нескончаемыми пиалами чая и неспешными беседами. Для европейца узбекская кухня может показаться непривычной – она очень сытная и жирная. Однако трудно найти блюдо, которое было бы так же вкусно, как настоящий узбекский плов

» Кулинария и рецепты - 2754 - читать


Ужин при свечах для влюблённых

14 февраля - самый подходящий день в году, чтобы устроить романтический ужин при свечах - для себя, любимой, и своего избранника. Можно, конечно, в День Святого Валентина отправиться в понравившийся ресторанчик, но при мысли, что влюблённые всего города тоже захотят провести этот вечер в праздничной обстановке ресторанов, совершенно очевидно, что ужин при свечах в родных стенах - разумное решение. Главное - взять инициативу в свои руки и устроить настоящий праздник. Так что заранее запасаемся свечками, выбираем музыкальное оформление для вечера, подбираем праздничный наряд и придумываем меню

» Кулинария и рецепты - 13504 - читать


Вариации на тему пасхального яйца, или 1001 блюдо из яиц

Яйцо во многих культурах считается символом жизни, а в христианской стало неотъемлемым атрибутом Пасхи как символ радости возрождения. В Пасхальную неделю, по окончании Великого поста, яйца особенно часто появляются на нашем столе и не только радуют глаз, но и снабжают нас необходимой энергией и полезными веществами. Куриное яйцо представляет собой прекрасный источник протеинов (12,6%): в двух яйцах его содержится столько же, сколько в хорошем бифштексе. В первую очередь уникален состав протеинов яйца (белка и желтка вместе), так как в них содержатся все необходимые аминокислоты, которые особенно важны для роста детей

» Кулинария и рецепты - 2172 - читать


Вегетарианское пиршество в Новом Году

Наступающий год - год Огненной Красной Свиньи. Из уважения к этому животному на праздничном столе недопустимы блюда из свинины, а заодно можно отказаться и от других видов мяса, отдав предпочтение вегетарианскому меню. Даже пара вегетарианских блюд по нашим рецептам придаст изюминку новогоднему пиршеству. Все рецепты опробованы командой Green Mama

» Кулинария и рецепты - 2291 - читать


Вегетарианство - хорошо или плохо

Вегетарианство – уже само по себе – вызывает множество споров. Существует огромное количество книг и статей о вегетарианстве, и если попытаться представить всю информацию в единой системе, получится хаос. Одни считают, что в мясе содержатся микроэлементы, без которых не обойтись; другие – что аморально поедать подобных себе существ; третьи – что в природных условиях средней полосы не употреблять мясо в пищу – неестественно; четвертые – что мясо продукт чрезвычайно вредный, тяжелый и, чтобы его переработать, организму приходится затрачивать невероятное количество энергии, подвергая стрессу и перегрузкам уже и так исстрадавшийся в наших условиях пищеварительный тракт. Плюс к этому – приверженцев вегетарианства можно разделить на несколько видов: первые - не едят только мясо, вторые отказываются также от рыбы и яиц, и, наконец, третьи не употребляют даже молочные продукты, и питаются только растительной пищей

» Кулинария и рецепты - 3793 - читать


Вегетарианство. Краткая история

Самым известным сторонником вегетарианства американские вегетарианцы считают Иисуса Христа. Точной даты появления вегетарианцев в Соединенных Штатах не существует. Данные свидетельствуют, что до начала 20 века в Америке мяса потребляли гораздо меньше, чем сегодня, так как мясо было дорогим, способов его длительного хранения практически не существовало. Однако с появление холодильников, люди стали употреблять больше мяса. "

» Кулинария и рецепты - 2492 - читать


Венгерская кухня

Венгерская кулинария ассоциируется, прежде всего, с красным перцем-паприкой и многочисленными острыми блюдами из нее, например, гуляшем и паприкашем. И действительно, в Венгрии выращивают множество сортов паприки, да и само это слово – венгерского происхождения. Острый вкус и ярко-красный цвет создали паприке опасную репутацию, хотя предубеждение, которые многие к ней испытывают, лишено всякого основания. Хорошая настоящая паприка и не слишком остра, и отнюдь не вредна Свежий и приятный на вкус плод паприки едят также и в сыром виде

» Кулинария и рецепты - 2163 - читать


Веселящий газ

Если однажды, рассказывая французу о том, как русские празднуют Новый год, вы ненароком упомянете о шампанском, француз не преминет полюбопытствовать, какую марку предпочитают в России. И если вы чистосердечно признаетесь, что обычно наполняете бокалы « Советским шампанским» или итальянским, или каким угодно, только не настоящим — французским, берегитесь… Они очень ревностно относятся к своему национальному символу

» Кулинария и рецепты - 2990 - читать


Весенние идеи для праздничного ужина

Весной нам особенно не хватает витаминов - незаменимых помощников красоты и здоровья. И правильно питаться в это время года особенно важно - чтобы встретить весну в хорошем расположении духа, бодрыми и здоровыми. Вот и попробуем накрыть сегодня не только праздничный стол для 8го марта, но и подобрать "правильное" весеннее меню. Какие ингредиенты выбираем

» Кулинария и рецепты - 2972 - читать


Выдержанный провинциал

Несколько веков назад один из кораблей, перевозивший молодое вино, взял курс от берегов Франции на север, но, попав в погодные передряги, пришел в пункт назначения с весьма изрядным опозданием. Уныние, с которым незадачливые негоцианты вскрывали бочки с ни на что не пригодным, по их мнению, содержимым, вряд ли возможно вообразить. Но еще труднее представить себе их изумление, а потом и бурную радость от того, что в бочках, вопреки всем опасениям, содержался напиток, за время долгого путешествия не только не утративший первоначального вкуса, но и соединивший в себе такую силу, цвет и аромат, что впору было назвать это чудом. Вот она, случайность, которая впоследствии легла в основу производства того, что позже было названо коньяком

» Кулинария и рецепты - 1839 - читать


Вина провинции Шампань

Это восхитительное слово " Шампанское" воскрешает в памяти незабываемые воспоминания, которые во всем мире непременно связаны с праздником, весельем и радостью. Легенда гласит, что монах Дом Периньон впервые изобрел рецепт шампанского вина, но этому нет официальных или исторических свидетельств. Зато одно известно точно: в 17 веке, когда все вина во Франции перевозились и хранились в бочках, большое количество шампанских вин, приготовленных как и все другие ...взрывались во время доставки в весеннее время

» Кулинария и рецепты - 1553 - читать


Винный этикет

Сервировка вина это целое искусство, которое нельзя постичь в одночасье, но соблюдение основных правил позволит максимально насладиться вкусом и ароматом этого волшебного напитка. Все начинается с выбора вина. Следует заранее определиться - с какой целью вино покупается: для сопровождения ужина (нужно учитывать сочетаемость с блюдами) или просто для распития в приятной компании. Если вы планируете сервировать несколько различных вин, то нужно подавать их в определенном порядке

» Кулинария и рецепты - 2692 - читать


Виноградное вино

Вином называется напиток, полученный из сока све­жего или завяленного винограда в результате спиртового брожения. Необходимые приемы, применяемые при про­изводстве вина, его выдержке, хранении, составляют искус­ство приготовления вина. Это искусство совершенствова­лось постепенно. Теперь можно с уверенностью сказать, что знакомство человека с виноградом так или иначе дол­жно было привести его к виноделию

» Кулинария и рецепты - 9749 - читать


Выпечка

Изделия из теста содержат большое количество углеводов, преимущественно крахмала и сахара, а также белки, минеральные вещества, витамины группы В и жиры. Для изготовления выпечки используют два вида теста — дрожжевое и бездрожжевое. Первое приготовляют с добавлением дрожжей опарным или безопарным способом. Чтобы приготовить опарное тесто, дрожжи разводят небольшим количеством теплой (30 °

» Кулинария и рецепты - 2624 - читать


Витаминный рацион

Непонятное недомогание, слабость, усталость к концу зимы ощущают многие. Одни врачи уверяют, что виновен недостаток витаминов в зимней еде. Другие - что к весне изменяется газовый состав атмосферного воздуха. Третьи - что не хватает солнечного света нашей нескончаемой зимой

» Кулинария и рецепты - 1930 - читать


 

Наверх


Страницы: предыдущая « 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 27 » следующая


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© Art.Thelib.Ru, 2006-2024, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия Art.Thelib.Ru