Каталог статей
Поиск по базе статей  
Дом и семья :

Статьи на тему: Кулинария и рецепты

 

Сортировать статьи по: Дате | Оценке | Популярности

 

Гвоздика

Историческая справка В Европу гвоздика была завезена в XI веке. Первые упоминания об этом растении были найдены еще в китайских справочниках, датированных началом нашей эры. В Португалии и Голландии гвоздику относят к экзотическим приправам. В древние времена даже ограничивали поставки этой пряности на рынок для того, чтобы она оставалась очень дорогой и дефицитной

» Кулинария и рецепты - 2218 - читать


Сырный патриарх из Комбалу

Визитной карточкой Франции и предметом особой гордости жителей этой страны являются сыры, каждый из которых имеет свой провенанс — свою историю, полную романтических сказаний. Что, в общем-то, объяснимо: для французов сыр — не просто еда, а предмет культа, традиции, объект наслаждения. Рокфор — один из таковых. А его благородная голубая плесень, родом из гротов и шахт горы Комбалу, как раз и отцвечивает в нем особую пикантную историю

» Кулинария и рецепты - 2213 - читать


Правда и мифы о самых известных афродизиаках

Когда «верхи» не могут, а «низы» не хотят Причин того, что мужчина перестает чувствовать себя настоящим мачо в постели, немного, как правило, всего две: либо психика дает сбой, либо подводит общее здоровье (чаще всего сосудистая система). В первом случае в снижении эректильной функции (то бишь потенции) виноваты стрессы, напряжение, замотанность на работе и психологические проблемы с партнершей. Во втором же случае мужчина и рад бы всей душой, а вот тело подводит. То есть при вполне приличном эмоциональном возбуждении достоинство напрочь отказывается подниматься

» Кулинария и рецепты - 2197 - читать


Супы и соусы

Заливное из зеленого горошка и моркови 800 г шинкованной моркови сварить в подсоленном кипятке, процедить, выложить в салатник. Соединить с морковью, добавить рубленый укроп, петрушку и все перемешать. Залить 2 ч.л. желатина 2 стаканами морковного отвара, поставить на плиту, полностью растворить, не кипятя. Добавить еще 2 стакана отвара

» Кулинария и рецепты - 2191 - читать


В чем заключается польза орехов

Один из самых популярных видов - грецкий орех, восполнит потребность организма в железе, витамине А, Е, F и С. Последнего в нем намного больше, чем в смородине и цитрусовых фруктах. Благодаря содержанию жирных ненасыщенных кислот, которые в обилии содержатся в таких орехах, можно понизить уровень холестерина, а следовательно, сосуды и сердце будут в норме. Ядра грецких орехов являются прекрасным дополнением к вкусу пряных трав и сыра

» Кулинария и рецепты - 2188 - читать


Перец

Историческая справка Уже на протяжении многих веков перец считают королем экзотических приправ. Родиной этого растения является Азия, которую в древние времена называли «страной, где растет перец». В древние времена перцем торговали в основном арабы. Под словом «перец» подразумевали все экзотические приправы

» Кулинария и рецепты - 2185 - читать


Мир сыров - поможем выбрать!

Сыр можно употреблять в качестве закуски, как это принято у нас, и на десерт, как это принято во многих странах мира. Любая уважающая себя страна дала миру один, а то и несколько сортов сыра. Если положить в основу общие принципы технологии сыров, то сыры можно разделить на следующие основные группы: твердые, полутвердые, мягкие и кисломолочные. В каждой из этих групп, в свою очередь, можно выделить следующие типы: к твердым сырам относятся сыры типов швейцарского, голландского, чеддер, российского, сыры рассольные; к полутвердым — сыры типа латвийского: к мягким — сыры типов дорогобужского, смоленского, рокфор, камамбер и ряд других; к кисломолочным сырам относятся чайный, сливочный и др

» Кулинария и рецепты - 2182 - читать


Полезные свойства шоколада

Вкусное лакомство сохраняет здоровый вид кожи. Всеми любимый шоколад не только помогает бороться с депрессией, но и предупреждает появление морщинок, чье возникновение вызвано действием ультрафиолетовой составляющей солнечного света. Такой парадоксальный вывод сделали ученые Великобритании, которые проводили ряд исследований для известной среди дерматологов клиники «European Dermatology London». Они утверждают, что шоколад темных сортов предохраняет кожу от преждевременного старения, вызванного вредным влиянием ультрафиолета

» Кулинария и рецепты - 2179 - читать


Вариации на тему пасхального яйца, или 1001 блюдо из яиц

Яйцо во многих культурах считается символом жизни, а в христианской стало неотъемлемым атрибутом Пасхи как символ радости возрождения. В Пасхальную неделю, по окончании Великого поста, яйца особенно часто появляются на нашем столе и не только радуют глаз, но и снабжают нас необходимой энергией и полезными веществами. Куриное яйцо представляет собой прекрасный источник протеинов (12,6%): в двух яйцах его содержится столько же, сколько в хорошем бифштексе. В первую очередь уникален состав протеинов яйца (белка и желтка вместе), так как в них содержатся все необходимые аминокислоты, которые особенно важны для роста детей

» Кулинария и рецепты - 2176 - читать


Овсянка, сэр?

Всегда, когда попадаешь в новое место, тебя, задавленного первыми впечатлениями, довольно скоро начинает волновать целый ряд практических вопросов. И один из них, я уверен, ставит перед собой человек любого возраста и достатка: « Что я буду есть?» Признаться, обдумывая предстоящую поездку в туманные владения Ее Величества, я пытался представить себе то национальное английское блюдо, которое даст понять не только мне, но и моим вкусовым рецепторам, что я-таки отдалился на некоторое расстояние от системы нашего общепита

» Кулинария и рецепты - 2167 - читать


Венгерская кухня

Венгерская кулинария ассоциируется, прежде всего, с красным перцем-паприкой и многочисленными острыми блюдами из нее, например, гуляшем и паприкашем. И действительно, в Венгрии выращивают множество сортов паприки, да и само это слово – венгерского происхождения. Острый вкус и ярко-красный цвет создали паприке опасную репутацию, хотя предубеждение, которые многие к ней испытывают, лишено всякого основания. Хорошая настоящая паприка и не слишком остра, и отнюдь не вредна Свежий и приятный на вкус плод паприки едят также и в сыром виде

» Кулинария и рецепты - 2167 - читать


Итальянская кухня без пиццы и пасты

Итальянская кухня покорила сердца гурманов всего мира, и хотя к нам она пришла позже остальных, полюбилась она российскому обывателю с первого взгляда, а точнее, с первой пробы, и сегодня итальянский ресторанчик найдется в каждом, даже самом маленьком, городке. Но кухня Апеннинского полуострова намного богаче традиционной пасты и пиццы, ее характер схож с национальным характером итальянцев - щедрая, спонтанная и легкая. Итальянская кухня самая популярная в мире, секрет успеха - свежесть продуктов и творческий подход, приправленные ароматными травами и оливковым маслом. Итальянская кухня настолько разнообразна, что, путешествуя от голенища к каблуку итальянского "сапога", можно найти совершенно разные кулинарные особенности

» Кулинария и рецепты - 2162 - читать


Консистенция меда

Свежий мед представляет собой густую прозрачную полужидкую массу, начинающую с течением времени постепенно кристаллизироваться и затвердевать. Если набрать мед ложкой и повертеть ею, то несозревший мед стекает с неё. Зрелый мед наматывается на ложку, наслаиваясь складками, как лента, и стекает с неё непрерывающимися нитями. Чистый мед остается жидким до тех пор, пока не запечатан в ячейках сот, находящихся в улье при температуре 20-30 град С

» Кулинария и рецепты - 2157 - читать


Сорта цветочного меда

Когда в состав меда входит нектар одного вида растения, мед называют монофлерным, а если нектар собран с цветков различных видов растений – получается полифлерный мед. Монофлерный мед встречается очень редко. На практике принадлежность меда к одному или другому сорту определяется на основании цвета, аромата и вкуса преобладающего в нем нектара. Акациевый мед принадлежит к лучшим сортам меда

» Кулинария и рецепты - 2149 - читать


Сладости для любимой женщины

Никто не возьмётся оспаривать тот факт, что все женщины любят сладкое. Ведь дамы даже на строгой диете умудряются-таки съедать по плитке горького шоколада в день, оправдываясь тем, что "горький шоколад не считается, он полезен". И как же не побаловать своих милых женщин в праздник разными сладостями! Конечно, можно прийти в кондитерский отдел ближайшего супермаркета и выбрать аппетитные пирожные-торты для любимой

» Кулинария и рецепты - 2147 - читать


 

Наверх


Страницы: предыдущая « 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 27 » следующая


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© Art.Thelib.Ru, 2006-2024, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия Art.Thelib.Ru