Сортировать статьи по:
Дате | Оценке | Популярности
|
Мир сыров - поможем выбрать!
Сыр можно употреблять в качестве закуски, как это принято у нас, и на десерт, как это принято во многих странах мира.
Любая уважающая себя страна дала миру один, а то и несколько сортов сыра.
Если положить в основу общие принципы технологии сыров, то сыры можно разделить на следующие основные группы: твердые, полутвердые, мягкие и кисломолочные.
В каждой из этих групп, в свою очередь, можно выделить следующие типы: к твердым сырам относятся сыры типов швейцарского, голландского, чеддер, российского, сыры рассольные; к полутвердым — сыры типа латвийского: к мягким — сыры типов дорогобужского, смоленского, рокфор, камамбер и ряд других; к кисломолочным сырам относятся чайный, сливочный и др
» Кулинария и рецепты
- 2182 -
|
|
Овсянка, сэр?
Всегда, когда попадаешь в новое место, тебя, задавленного первыми впечатлениями, довольно скоро начинает волновать целый ряд практических вопросов.
И один из них, я уверен, ставит перед собой человек любого возраста и достатка: «
Что я буду есть?»
Признаться, обдумывая предстоящую поездку в туманные владения Ее Величества, я пытался представить себе то национальное английское блюдо, которое даст понять не только мне, но и моим вкусовым рецепторам, что я-таки отдалился на некоторое расстояние от системы нашего общепита
» Кулинария и рецепты
- 2167 -
|
|
Венгерская кухня
Венгерская кулинария ассоциируется, прежде всего, с красным перцем-паприкой и многочисленными острыми блюдами из нее, например, гуляшем и паприкашем.
И действительно, в Венгрии выращивают множество сортов паприки, да и само это слово – венгерского происхождения.
Острый вкус и ярко-красный цвет создали паприке опасную репутацию, хотя предубеждение, которые многие к ней испытывают, лишено всякого основания.
Хорошая настоящая паприка и не слишком остра, и отнюдь не вредна Свежий и приятный на вкус плод паприки едят также и в сыром виде
» Кулинария и рецепты
- 2167 -
|
|
Итальянская кухня без пиццы и пасты
Итальянская кухня покорила сердца гурманов всего мира, и хотя к нам она пришла позже остальных, полюбилась она российскому обывателю с первого взгляда, а точнее, с первой пробы, и сегодня итальянский ресторанчик найдется в каждом, даже самом маленьком, городке.
Но кухня Апеннинского полуострова намного богаче традиционной пасты и пиццы, ее характер схож с национальным характером итальянцев - щедрая, спонтанная и легкая.
Итальянская кухня самая популярная в мире, секрет успеха - свежесть продуктов и творческий подход, приправленные ароматными травами и оливковым маслом.
Итальянская кухня настолько разнообразна, что, путешествуя от голенища к каблуку итальянского "сапога", можно найти совершенно разные кулинарные особенности
» Кулинария и рецепты
- 2162 -
|
Страницы: предыдущая « 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 27 » следующая |
|
Темы статей
Новые статьи
Противовирусные препараты: за и против
Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией
Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства
Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан
Как выбрать блеск для губ
Чего боятся мужчины
Как побороть страх перед неизвестностью
Газон на участке своими руками
Как правильно стирать шторы
Как просто бросить курить
|