Каталог статей
Поиск по базе статей  
Дом и семья :

Статьи на тему: Кулинария и рецепты

 

Сортировать статьи по: Дате | Оценке | Популярности

 

Масленица

Масленица - один из дохристианских праздников, который сохранился и по сей день. Историки считают, что в древности масленица была связана с днем весеннего солнцеворота, но с принятием христианства она стала предварять Великий пост и зависеть от его сроков. В христианскую эпоху этот день приходился на 24 февраля по новому стилю. Канун масленицы - вселенская суббота или большая родительская, в которую все православные поминают своих усопших родителей

» Кулинария и рецепты - 2454 - читать


Яичница: рецепты счастливого брака

Этот разговор состоялся на моей кухне. Самой обычной, ничем особо не примечательной, до боли знакомой. Так, во всяком случае, мне казалось этим пасмурным утром, до тех пор, пока мой старый друг Марк не поделился со мной своей жизненной философией. - Посмотри на знакомое новым взглядом! – призвал меня он. – Между прочим, это позволяет мне уже восемь лет находить что-то новое в моей супруге! Долой привычное, да здравствует необычное! - Марк, это невозможно, - я этим утром совершенно не разделяла его энтузиазм. – Что может быть необычного в каждоутреннем завтраке

» Кулинария и рецепты - 2425 - читать


Защитите себя

Ежегодно от раковых заболеваний во всем мире погибают миллионы человек. Увы, бороться до конца с раковыми клетками современная медицина пока не в силах, но каждый может свести риск заболевания к минимуму. Одним из составляющих факторов, как это часто бывает, является правильное питание. А точнее, существует целый ряд продуктов, которые обладают впечатляющей способностью препятствовать развитию раковых заболеваний

» Кулинария и рецепты - 2422 - читать


Гратен из мидий, или Подарок для гурманов

Всевозможные французские деликатесы у многих непосвященных вызывают, скорее, отвращение, нежели выработку желудочного сока, но, как уверяют специалисты, это только с непривычки. Моллюски, устрицы, мидии, а также их сухопутные братья — улитки, известные всему миру как «эскарго», — истинное гастрономическое наслаждение. И, конечно, говоря о французских лакомствах, нельзя обойти вниманием знаменитые лягушачьи лапки, за любовь к которым французов называют «лягушатниками». Вплоть до XVI века понятия «французская кухня» и «изысканная кулинария» не имели ничего общего

» Кулинария и рецепты - 2416 - читать


Мускатный орех

Историческая справка Очень тяжело сейчас определить, когда начали использовать мускатный орех в медицине и в кулинарии. Древним египтянам, финикийцам, грекам и римлянам, как показывают исследования, это растение вообще не было известно. Также отсутствуют какие-либо исторические данные о лечебных свойствах этого растения в древних китайских и индийских медицинских справочниках. Скорее всего, родиной его является Средиземноморье

» Кулинария и рецепты - 2411 - читать


Сокотерапия

Натуропаты, противники химического вмешательства в работу организма, считают соки незаменимым средством для восстановления химической структуры поврежденных органов и тканей, благодаря витаминам, минералам, энзимам и другим химическим элементам, которые содержатся в натуральных соках овощей и фруктов. Потребление соков - быстрый способ насытить клетки организма необходимыми питательными веществами. Они легко усваиваются и быстро поступают в кровь и лимфу. Фруктовые соки содержат большое количество витаминов, а соки из зелени и овощей богаты минералами и хлорофиллом

» Кулинария и рецепты - 2411 - читать


Полезные свойства базилика

Речь пойдет о базилике обыкновенном. Именно его садоводы выращивают на своих дачных участках, высаживая рассадным способом. Базилик теплолюбив и боится заморозков. Родом он будет из теплых стран &mdash

» Кулинария и рецепты - 2407 - читать


Рецепт тайского супа Том Ям

Этот суп объединяет в себе лаосскую и тайскую кухни. Горячий и немного кисловатый, этот суп готовят из креветок или курицы. Ингредиенты: 750 мл крепкого костного бульона

» Кулинария и рецепты - 2398 - читать


Рецепты на Масленицу: Блинные мешочки с грибами

Для приготовления блинных мешочков с грибной начинкой возьмите: Два яйца, Кулинарную нить, 200 граммов муки, Сахар, 100 миллилитров молока, Перец, Две луковицы, 300 граммов лисичек или шампиньонов, Соль, Масло растительное, 15 граммов масла сливочного. Как готовить блинные мешочки с грибами. Очистить для фарша грибы, нарезать их очень маленькими кусочками

» Кулинария и рецепты - 2395 - читать


Майоран

Историческая справка Название «майоран» в переводе с арабского “marjamie” значит «несравненный». В Средиземноморье эту приправу завезли из Индии арабы. В Германию он попал в XVI веке. Известный франкфуртский доктор Ланицерус занимался исследованием особенностей этого растения и рекомендовал его при насморке и для лечения камней в почках

» Кулинария и рецепты - 2380 - читать


Мюсли

Богатые клетчаткой, витаминами, минералами и полезными кислотами, мюсли-лучший вариант полноценного и сбалансированного завтрака в начале дня. Этот чудесный продукт создал и популяризировал больше ста лет назад врач-натуропат из Швейцарии Макс Бирхер-Беннер. Однажды, гуляя по горам, он познакомился с пастухом, который предложил ему разделить с ним его пищу: кашицу из молотой пшеницы, клубники и черники, разбавленную подслащенным медом молоком. Одновременно они закусывали яблоком

» Кулинария и рецепты - 2378 - читать


Свекла - красота и кулинария

Свекла - это самый настоящий зимний овощ, который можно сравнить с кладовой полезных веществ. Рубиновый цвет свеклы украшает любое блюдо, а высокое содержание сахара делает ее самым сладким овощем. В последнее время, из-за наплыва экзотических фруктов в магазинах, свекла, всегда занимавшая почетное место в кухне славянских народов, незаслуженно отошла в тень. Мы решили напомнить о ее волшебных свойствах и поделиться рецептами из русской кухни и кухни других стран

» Кулинария и рецепты - 2367 - читать


Сыры. Что мы о них знаем?

В огромном ряду продуктов питания сыру принадлежит особое место. История не знает, когда и как впервые был сделан сыр. Видимо, многие тысячелетия отделяют нас от того момента, когда древний человек включил в свою пищу продукт, напоминающий то, что современные люди называют сыром. Сырная история Прошли века, изменилась техника и технология сыроварения, но основные свойства сыра изменились мало

» Кулинария и рецепты - 2359 - читать


Индонезийская кухня

Индонезия – страна тысячи островов, тех самых островов пряностей, в стремлении к которым Колумб открыл Америку, а Васко да Гама обогнул африканский континент. Сегодня пряности доступны и стоят недорого, но об индонезийской кухне мы по-прежнему знаем очень мало. Попробуем восполнить этот пробел. Кухня Индонезии не такая острая, как кухни ближайших регионов, ведь здесь в большинстве случаев используются такие пряности, как имбирь, кардамон, куркума, мускат и кориандр, а острый перец чили гораздо менее популярен

» Кулинария и рецепты - 2356 - читать


Химический состав цветочного меда

С химической точки зрения мед представляет сложную смесь. В его состав входят глюкоза, фруктоза и сахароза, декстрин, вода, белковые вещества, небелковые азотные вещества, ферменты, органические кислоты, минеральные вещества, витамины. Состав меда, полученного от различных видов нектара, т.е. от различных медоносных растений, не одинаков и зависит от его происхождения, зрелости и времени года. Во Франции считается естественным мед следующего химического состава: воды 17,20 %, сахарозы 0,40 %, фруктозы 32,10 %, глюкозы 34,45 %, протеина 1,80 %, кислот 1,10 %, минеральных веществ 0,75 %, воска 0,90 %

» Кулинария и рецепты - 2325 - читать


 

Наверх


Страницы: предыдущая « 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 27 » следующая


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© Art.Thelib.Ru, 2006-2024, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия Art.Thelib.Ru