Каталог статей
Поиск по базе статей  
Дом и семья :

Статьи на тему: Кулинария и рецепты

 

Сортировать статьи по: Дате | Оценке | Популярности

 

О пользе растительных масел

Любое растительное масло — это источник полезных жиров, так необходимых человеку. Рассмотрим свойства и применение некоторых масел. Льняное масло Это масло получается путем холодного отжима семян льна. При таком способе отжима в масле сохраняются все полезные вещества: витамины, полиненасыщенные кислоты

» Кулинария и рецепты - 3289 - читать


Полезные свойства зелени

Что делать, если ребенок отказывается есть привычные блюда? Все довольно просто - попробуйте добавлять в блюдо зелень. Свежая зелень не аллергена, и ее можно давать даже маленькому ребенку. Можно добавлять укроп, петрушку, зеленый лук в готовые блюда - это придаст новый аромат давно знакомому блюду

» Кулинария и рецепты - 2590 - читать


Чем полезен виноград

Оказывается, что виноград - это растение, которое известно миру уже более 7 000 лет. В древние времена никто не задавался вопросом, полезен ли виноград, так как все знали о целительных свойствах даров природы и регулярно использовали их. Сейчас не все отдают себе отчет в то, что едят и не все знают, что многие продукты обладают лечебными свойствами. Виноград входит в их число, поэтому давайте рассмотрим, полезен ли виноград

» Кулинария и рецепты - 3352 - читать


Полезные свойства моркови

Морковка - это удивительный продукт, который нам подарила природа. Оказывается, что полезные свойства моркови настолько сильны, что ее нужно употреблять в наш рацион каждый день. Морковь - это овощ, который имеет богатый состав. Она содержит в себе витамины С, К, В, Е и РР

» Кулинария и рецепты - 2240 - читать


Какая каша полезнее

Когда готовится каша, не многие думают о ее пользе для здоровья, зачастую ориентируясь исключительно на вкусовые пристрастия. На самом деле у каждого злака есть свои особенности и необходимо их знать, чтобы разнообразие меню происходило с пользой. Ответить однозначно какая каша полезнее нельзя, так как каждый злак обладает полезными веществами и способен наладить работу организма по-своему. Поэтому стоит рассмотреть все виды самых предпочитаемых каш, для того, чтобы остановить свой выбор на определенном продукте

» Кулинария и рецепты - 2774 - читать


Полезные свойства овощей

Овощи можно с легкость назвать щедрыми дарами лета. Свежие овощи природа наделила огромным количеством ценных и полезных витаминов и минералов. Обладая яркой красивой расцветкой, приятным, а иногда головокружительным ароматом и сочностью, овощной сок способствует быстрому усвоению любой пищи. С самых древних времен люди использовали овощи в пищу

» Кулинария и рецепты - 3295 - читать


Чем полезно завтракать

Всем известно, что завтрак - очень важен для организма. Диетологи утверждают, что завтрак должен составлять примерно 25% от суточной нормы потребляемых питательных веществ. Всё чаще мы слышим, что различные специалисты советуют включать в состав завтрака каши (различные зерновые каши, лучше конечно если на основе цельных злаков). Какой же каше, мы должны отдать своё предпочтение

» Кулинария и рецепты - 9336 - читать


Как выбрать зеленый горошек

Без зеленого горошка не обходится ни один праздничный стол! Как, покупая горошек в магазине, отличить качественный продукт? Зеленый горошек - один из самых полезных продуктов питания. В нем содержатся десятки различных витаминов, а также каротин

» Кулинария и рецепты - 2880 - читать


Полезные свойства риса

Рис является весьма приятным на вкус и питательным для организма продуктом. Его полезные свойства давно всем известны и с успехом применяются в различных диетах. В рисе присутствует большое количество белка и аминокислот. Еще рис хорош тем, что он не содержит такое вещество, как глютен, которое часто вызывает аллергию, особенно у маленьких детей

» Кулинария и рецепты - 2836 - читать


Как выбрать и хранить гранаты

Что есть гранат? Гранат, это «дитя» Востока, Южной Америки и Средиземноморья. В среднем, возраст гранатового дерева составляет один век. Сам гранат, по виду, представляет круглый плод, по размеру похож на крупное яблоко или на апельсин

» Кулинария и рецепты - 7373 - читать


Как правильно выбрать киви

Что такое киви? Киви, это фрукт с особым, бесподобным вкусом, в народе именуют нередко «волосатой картошкой», благодаря ворсинкам, покрывающим фрукт снаружи, да и формой и цветом кожуры довольно похож плод на картошку. Однако, киви получил своё название из-за схожести с соответствующей птицей и из-за опушенности. Внутри плод киви имеет изумрудного цвета мякоть, содержащую в себе огромное количество семечек

» Кулинария и рецепты - 5206 - читать


Рецепт вкусных блинчиков со сборной начинкой, запеченных под соусом

Для приготовления блинчиков потребуются: мука пшеничная 150 граммов; яйца среднего размера - 2 штуки; молоко - 250 миллилитров; соль; масло растительное. Для приготовления начинки и соуса: морковь - полкилограмма; чеснок - 1 зубчик; луковица - 1 штука; ветчина - 100 граммов; мясо рубленое - 200 граммов; томаты резаные - 425 миллилитров; соль; перец; моцарелла - 125 граммов; молоко - пол-литра; бульон - 250 миллилитров; сливки - 50 миллилитров; мука - 60 граммов; пармезан тертый - 100 граммов. Приготовление: Замесите блинное тесто из указанных ингредиентов

» Кулинария и рецепты - 3568 - читать


Полезные свойства шоколада

Вкусное лакомство сохраняет здоровый вид кожи. Всеми любимый шоколад не только помогает бороться с депрессией, но и предупреждает появление морщинок, чье возникновение вызвано действием ультрафиолетовой составляющей солнечного света. Такой парадоксальный вывод сделали ученые Великобритании, которые проводили ряд исследований для известной среди дерматологов клиники «European Dermatology London». Они утверждают, что шоколад темных сортов предохраняет кожу от преждевременного старения, вызванного вредным влиянием ультрафиолета

» Кулинария и рецепты - 2177 - читать


Полезные свойства квашеной капусты

На Руси издавна повелось в конце осени квасить капусту. Этот сочный хрустящий продукт и по сей день является в нашей стране одним из основных зимних припасов, а также поставщиком необходимых для организма полезных веществ, нехватка которых остро ощущается зимой и ранней весной. Эти ценные вещества (в первую очередь витамин С и микроэлементы) содержатся как в самой квашеной капусте, так и в капустном рассоле. Наибольшее количество полезных веществ сохраняется в капусте, которую квасили целыми кочанами или половинками

» Кулинария и рецепты - 2145 - читать


Чем полезен суп

К сожалению, в последние годы в связи с модой на фаст-фуд популярность супов во всем мире неуклонно идет на спад. В первую очередь это связано с тем, что многие из нас просто не имеют времени на приготовление нормального обеда. Обеспокоенные этой ситуацией скандинавские кулинары начали объединяться в общественные организации, чтобы пропагандировать супы. В нашей стране такие организации тоже были бы весьма полезны

» Кулинария и рецепты - 1872 - читать


 

Наверх


Страницы: предыдущая « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 27 » следующая


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© Art.Thelib.Ru, 2006-2024, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия Art.Thelib.Ru