Каталог статей
Поиск по базе статей  
Дом и семья :

Статьи на тему: Кулинария и рецепты

 

Сортировать статьи по: Дате | Оценке | Популярности

 

Полезные свойства зеленого чая

Зеленый чай, по мнению специалистов из Ньюкасленского университета, является отличным средством, которое предохраняет организм от онкозаболеваний, а нервную систему от разных форм слабоумия. Ученые доказали, что на развитие болезни Альцгеймера главным образов влияет наличие соединений бета-амилоидного белка и перекиси водорода. Согласно раннее проведенным исследованиям считалось, что основная роль отводится полифенолам - соединениям, которые входят в состав зеленого и черного чая, обладающих нейропротекторными свойствами, предохраняющими клетки головного мозга. Попавшие внутрь организма полифенолы, претерпевают процесс расщепления

» Кулинария и рецепты - 4539 - читать


Полезно ли кушать бобы

Бобы - прекрасная составляющая рациона. В ежедневный рацион питания каждого человека, кроме разнообразных круп, входят и бобовые. Выбор их достаточно широкий. Данный вид продуктов применяется, как правило, при приготовлении супов и салатов

» Кулинария и рецепты - 4527 - читать


Сырная тарелка

Сегодня в продуктовых магазинах полки ломятся от сырного изобилия, а времена власти "пошехонско-российско-голландской" тройки давно прошли. Несмотря на всё разнообразие сыров, в мире существует более 2000 сортов этого продукта, многие же у нас сегодня попросту с недоверием относятся к заморским яствам, а иногда и цены на те просто "кусаются". Сыр чаще всего попадает к нам на стол к завтраку, как непременный компонент бутерброда, но может выступать как самостоятельное блюдо. Самый простой и изысканный вариант для завершения трапезы или просто для закуски в теплой компании - сырная тарелка

» Кулинария и рецепты - 4460 - читать


Яблочный уксус

Скорее всего, Вы наслышаны о пользе яблочного уксуса: возможно, Вы пользовались им для ополаскивания волос, чтобы они блестели, или протирали тело раствором уксуса с водой, чтобы сбить высокую температуру, а может, прикладывали тот к месту укуса насекомых. Но на перечисленном польза этого интересного вещества для здоровья не заканчивается. На самом деле полезных свойств уксуса, особенно яблочного, столько, что мы решили посвятить ему специальную статью. Дочитав нашу заметку до конца, Вы поймете, что яблочный уксус должен занимать почетное место в домашней аптечке альтернативных народных средств

» Кулинария и рецепты - 4454 - читать


Овощи и фрукты: сохраняем витамины

В конце зимы настроение обычно не очень, снижается работоспособность, мы продуцируем меньше позитива. Причина - недостаток витаминов. Где же их взять, если последний теплый денек случился много месяцев назад, а до следующего урожая ждать еще долго? Оказывается, кулинарные хитрости помогают извлечь больше витаминов из привычных продуктов, а также сохранить полезные свойства на долгое время

» Кулинария и рецепты - 4439 - читать


Армянская кухня

Армянская кухня - это самостоятельная достопримечательность страны. Одна из самых древних в мире, она и в наши дни сохраняет вековые традиции армянского народа, заслуженно считаясь одной из самых самобытных кулинарных традиций планеты. Армяне любят поесть, и поесть вкусно. Армянская кухня - это много зелени, сыры, овощи, мясо и, конечно, лаваш

» Кулинария и рецепты - 4383 - читать


Как приготовить суши

Суши – древнее искусство, которое придумали для сохранения продуктов. Жители Лаоса и Таиланда заквашивали рис с рыбой уже в 500 г. до н.э, а в Японии рис стали добавлять только в 17 веке, и то только для того, чтобы брожение пошло быстрее, после чего выбрасывали. И только в 1700 году японцы обнаружили, что рис с уксусом очень вкусен, так и началась история суши, которые приобретают все больше поклонников во всем мире. Они вкусны и очень полезны, потому что делаются только из натуральных и свежих продуктов

» Кулинария и рецепты - 4356 - читать


Такой полезный вкусный супчик

В холодное время года суп - настоящая "палочка-выручалочка". Тарелка горячего супа согреет с мороза и быстро вернет силы после утомительного рабочего дня. Правильно приготовленный, он сохраняет в себе максимум полезных веществ и практически не уступает свежему салату. Чем хороша жидкая пища

» Кулинария и рецепты - 4344 - читать


Креветки, мидии, устрицы и другие морепродукты. Рецепты на каждый день

Несмотря на то что Россия омывается 11 морями, морепродукты появляются на нашем столе незаслуженно редко. Морепродукты не только отличаются деликатным вкусом, но и снабжают наш организм легкоусвояемыми белками, особыми жирами, необходимыми минералами и витаминами. По содержанию питательных веществ морепродукты схожи с рыбой, но есть и некоторые различия. Морепродукты являются ценными поставщиками белка (18-20%)

» Кулинария и рецепты - 4335 - читать


Рецепт приготовления копченостей в домашних условиях

Деликатесы, приготовленные в домашних условиях, вкусней и полезней тех, что лежат в магазинах. Рецепты их приготовления просты и требуют совсем немного усилий. Для приготовления копченостей потребуется ведро с крышкой. Если крышки нет, то её можно заменить куском фанеры с петелькой посередине

» Кулинария и рецепты - 4278 - читать


Полезные свойства клюквы

С незапамятных времен, клюкву использовали для лечения многих болезней. По мнению специалистов, она является одной из самых полезных ягод. Но, что удивительно, в ней не так много витаминов, весь секрет в том, что в клюкве высокое содержание витамина РР, благодаря которому усваивается большая часть витаминов. Кроме того, в ней содержится довольно много биологически активных веществ, йод, витамины группы В, калий, магний

» Кулинария и рецепты - 4267 - читать


Коктейли

Коктейли, что значит по-английски "петушиный хвост", - смешанные напитки. Они впервые появились в Северной Америке. Во второй половине XVIII столетия испанцы и португальцы увлекли местных жителей Америки азартным развлечением - петушиными боями. Ставили пари, а выигрыши сдабривали выпивками, во время которых смешивали попадавшие под руку различные напитки, стараясь составить в бокале несколько разноцветных слоёв

» Кулинария и рецепты - 4233 - читать


Правила приготовления пищи в фольге

При приготовлении пищи в фольге есть правила, которых надо придерживаться в обязательном порядке. Иначе вы не добьетесь того, чего хотели. Вы не получите нежного и ароматного продукта и не поймёте насколько вкуснее, полезнее и приятнее пища, приготовленная в фольге. Итак, вот эти правила

» Кулинария и рецепты - 4106 - читать


Полезные свойства козьего молока

По праву считается, что козье молоко способно излечить человека от многих заболеваний. Этот натуральный продукт животного происхождения не только вкусный, но и полезный, поэтому козье молоко рекомендуется пить всем людям. Особенно старикам и маленьким детям. К тому же это молоко практически гипоаллергенно

» Кулинария и рецепты - 4072 - читать


Пончики с колбасой в майонезном соусе

Отличная закуска, вкусная, аппетитно и оригинально смотрится на столе. Вам понадобится: дрожжевое тесто; вареная колбаса; майонез, чеснок; масло растительное. Количество продуктов - по желанию. Тесто: дрожжевое (магазинное или приготовленное самостоятельно)

» Кулинария и рецепты - 4070 - читать


 

Наверх


Страницы: предыдущая « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 27 » следующая


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© Art.Thelib.Ru, 2006-2024, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия Art.Thelib.Ru