Каталог статей
Поиск по базе статей  
Дом и семья :

Статьи на тему: Кулинария и рецепты

 

Сортировать статьи по: Дате | Оценке | Популярности

 

Грузинская кухня

Мягкий климат черноморского побережья, прекрасное вино и грузинское гостеприимство с обильными застольями – вот что приходит нам в голову, когда мы говорим о Грузии. И действительно, в Грузии существует настоящий культ еды, так что гостя просто не выпустят из дома, не накормив. Увы, в ресторанах вы не попробуете блюд настоящей грузинской кухни, тепло домашнего очага - просто необходимый компонент в ее рецептах. Так что попробуем устроить грузинское застолье дома

» Кулинария и рецепты - 3727 - читать


Легкоусвояемые углеводы – причина жирового гепатоза

Пища, богатая легкоусвояемыми углеводами, не только способствует ожирению, но и ведет к жировому гепатозу. Эти данные были получены американскими учеными в эксперименте на животных. Если они подтвердятся в отношении людей, то это распространенное изменение печеночной ткани можно будет предупреждать и лечить с помощью диеты. В эксперименте одна группа животных получала пищу с высоким гликемическим индексом, другая группа – пищу с низким гликемическим индексом

» Кулинария и рецепты - 3727 - читать


Японская кухня

В последнее десятилетие весь мир поголовно сошел с ума от Японии и её культурных особенностей. Конечно, это не могло пройти мимо кулинарии, которая у японцев настолько натуральна, что многие люди, заботящиеся о своем здоровье, стали в больших количествах потреблять только японскую пищу. Сегодня японская еда отличается от западной как по уровню калорийности, потреблению белков и жиров, так и по своей структуре. Она продолжает сохранять свою специфику: большой удельный вес крахмалистых веществ, преобладание растительных белков над животными, потребление существенной доли животного белка за счет рыбных продуктов, большая доля риса и, конечно, в целом низкая калорийность по сравнению с другими развитыми странами

» Кулинария и рецепты - 3687 - читать


Полезные свойства помидора

Плоды каких растений в стародавние времена называли «волчий персик»? Оказывается, это помидор. Миф о ядовитости этих вкусных плодов развеян лишь в 1820 году Робертом Гиббон Джонсоном, который на виду у множества зрителей проглотил целое ведро этих «ядовитых» плодов. В России повсеместно стали употреблять эти полезные овощи довольно поздно - в 50-60хх годах

» Кулинария и рецепты - 3649 - читать


Щедрый вечер или богатая кутья

Из года в год становится все больше людей, соблюдающих церковные посты. Одним из самых сложных, не считая Великого, является Рождественский пост, заканчивающийся 7 января. Ох, как нелегко отказать себе в праздновании Нового Года без шампанского и мясных блюд! Но уж если выдержали, то разговение становится заслуженным и не менее обильным, чем 31 декабря

» Кулинария и рецепты - 3621 - читать


Все о макаронах - удовольствие al dente

Спагетти, макароны, лазанья - эти исконно итальянские кушанья постепенно стали незаменимыми и в нашем повседневном меню. Но знаем ли мы все богатство и разнообразие этого продукта, такого простого и целиком натурального? Макароны или паста, как принято называть макаронные изделия, - пожалуй, самое распространенное блюдо в мире. Паста легка в приготовлении, стоит недорого и сочетается с самыми разными ингредиентами

» Кулинария и рецепты - 3617 - читать


Полезные свойства пряных трав

После того, как на огородах стала появляться первая «настоящая», а не тепличная зелень, жить стало немного легче. Ароматные травы и полезные и вкусные. Так что пользуйтесь моментом, пока все еще зелено и молодо! Каждая веточка пряной травы способна придать блюдам пикантный и ни с чем несравнимый вкус

» Кулинария и рецепты - 3614 - читать


Эстрагон

Историческая справка Эстрагон(Artemisia dracunculus) - это, в принципе, одна из самых популярных приправ. Само название происходит от латинского draco (уж). В девятнадцати французских энциклопедиях его описывают как траву ужа, потому что по своей структуре корни этого растения похожи на серпантин. В принципе, корень очень похож на это пресмыкающееся

» Кулинария и рецепты - 3609 - читать


Мифы о шоколаде

Шоколад известен уже издавна и накопилось много слухов о нем. Вот самые распространенные мифы, о которых каждый сделает самостоятельные выводы. 1 миф. Шоколад создает зависимость, похожую на наркотическую

» Кулинария и рецепты - 3599 - читать


Друзья Чиполлино или ода репчатому луку

Кто не ронял слезу, режа репчатый лук? Спешим вас обрадовать - слезы были пролиты не даром. Последние исследование подтвердили, что вещества вызывающие резкий запах, вкус и слезы борются с раковыми клетками. Хотя вкус и запах не самая сильная сторона лукового семейства и репчатый лук не принадлежит к числу любимых овощей, его полезные свойства дадут фору любому экзотическому фрукту

» Кулинария и рецепты - 3579 - читать


Рецепт вкусных блинчиков со сборной начинкой, запеченных под соусом

Для приготовления блинчиков потребуются: мука пшеничная 150 граммов; яйца среднего размера - 2 штуки; молоко - 250 миллилитров; соль; масло растительное. Для приготовления начинки и соуса: морковь - полкилограмма; чеснок - 1 зубчик; луковица - 1 штука; ветчина - 100 граммов; мясо рубленое - 200 граммов; томаты резаные - 425 миллилитров; соль; перец; моцарелла - 125 граммов; молоко - пол-литра; бульон - 250 миллилитров; сливки - 50 миллилитров; мука - 60 граммов; пармезан тертый - 100 граммов. Приготовление: Замесите блинное тесто из указанных ингредиентов

» Кулинария и рецепты - 3568 - читать


Молоденький листочек

О зарождении чаеводства в Китае была сложена не одна легенда. Самое известное и поэтичное предание повествует о буддийском святом Та Мо (на Востоке его называют по-разному: Дарум, Дхарум, Дарма, Бодхидхарма), прибывшем в Китай, дабы погрузиться в молитвы и уединенные размышления. Молясь денно и нощно, однажды Та Мо нечаянно задремал

» Кулинария и рецепты - 3500 - читать


Минеральная вода

Целебные свойства минеральной воды были открыты еще в Древней Греции и Риме, когда жители принимали минеральные ванны для того, чтобы омолодиться и снять чувство усталости. Вслед за завоеваниями, весть о чудесных свойствах минеральной воды разнеслась по всей Европе, где, собственно, и расположены основные месторождения минеральной воды. Существует легенда, согласно которой охотники подстрелили кабана. Убегая от погони, кабан вывел охотников к водоему

» Кулинария и рецепты - 3494 - читать


Полезные свойства помело

На прилавках магазинов иногда можно встретить такие диковинные фрукты, что при попытке проговорить их название, язык, в буквальном смысле слова, начинает запутываться. Тем не менее, эти фрукты постепенно начинают приобретать популярность среди наших людей. К таким фруктам можно отнести и помело. Если посмотреть на помело внимательно, то можно заметить сильное внешнее сходство его с грейпфрутом, хотя на вкус у помело нет горечи, а сама мякоть ароматная

» Кулинария и рецепты - 3461 - читать


Итальянская кухня. Паста

Итальянская кухня любима во всем мире – пицца, ризотто, салаты и сыры. Но главное блюдо на столе итальянцев, конечно же, паста. Гастрономическое разнообразие видо пасты в Италии потрясает – насчитывается около 300 видов пасты. Трудно убедить женщину, что макароны – кушанье полезное и вполне диетическое, но взгляните на итальянцев – среди них вы вряд ли найдете толстяков

» Кулинария и рецепты - 3446 - читать


 

Наверх


Страницы: предыдущая « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 27 » следующая


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© Art.Thelib.Ru, 2006-2024, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия Art.Thelib.Ru