Каталог статей
Поиск по базе статей  
Дом и семья :

Статьи на тему: Кулинария и рецепты

 

Сортировать статьи по: Дате | Оценке | Популярности

 

Происхождение ароматизированного чая

Чай ценен собственным вкусом и ароматом, а потому истинные любители предпочитают пить его в чистом виде, без каких бы то ни было добавок, считая, что от них напиток теряет свои свойства. В начале XX в. в Америке изобрели популярный ныне чай в пакетиках. Его появление связывают с именем торговца Т. Салливана, который поставлял чай в рестораны, упаковывая каждый образец в отдельный пакетик

» Кулинария и рецепты - 3971 - читать


Мифы о шоколаде

Шоколад известен уже издавна и накопилось много слухов о нем. Вот самые распространенные мифы, о которых каждый сделает самостоятельные выводы. 1 миф. Шоколад создает зависимость, похожую на наркотическую

» Кулинария и рецепты - 3598 - читать


Рецепты на Масленицу: Блинные мешочки с грибами

Для приготовления блинных мешочков с грибной начинкой возьмите: Два яйца, Кулинарную нить, 200 граммов муки, Сахар, 100 миллилитров молока, Перец, Две луковицы, 300 граммов лисичек или шампиньонов, Соль, Масло растительное, 15 граммов масла сливочного. Как готовить блинные мешочки с грибами. Очистить для фарша грибы, нарезать их очень маленькими кусочками

» Кулинария и рецепты - 2394 - читать


Правильное использование приправ

Пахучие семена, листья и цветы растений добавляют к пище в качестве ароматизаторов. Эти части растений обладают сильным ароматом, который передается другим продуктам, у которых слабый свой собственный запах или вообще нет запаха. Ванилин и фруктовые эссенции относятся к синтетическим ароматизаторам. Пряности также имеют сильный аромат и передают его другим продуктам

» Кулинария и рецепты - 2574 - читать


Как приготовить жевательную резинку

Каждый человек без специальных средств и приспособлений может приготовить примитивную жевательную резинку в домашних условиях. Конечно, она не будет иметь чрезвычайно ярко выраженный вкус и быть точной копией магазинной, но так или иначе, процесс приготовления и дегустация результата, несомненно доставит множество удовольствия и веселья как вам, так и возможно вашим маленьким детям. Для того что бы приготовить жвачку, вам понадобиться всего навсего рулон лейкопластыря и зубная паста (желательно детская, ибо они имеют большее разнообразие всевозможных вкусов). Вскипятите на огне полтора литра воды, после чего, положите туда размотанный рулон лейкопластыря

» Кулинария и рецепты - 2809 - читать


Секреты приготовления блюд на гриле

Грили стали неотъемлемой частью современной профессиональной кухни. Сейчас гриль можно увидеть во всех заведениях, где готовят пищу, в том числе и магазинах. В гриле приготовление пищи происходит с помощью инфракрасного излучения. Блюда, приготовленные при помощи гриля, популярны, т.к. очень вкусные и внешне красивы Для определенных блюд, созданы определенные грили

» Кулинария и рецепты - 2880 - читать


Рецепт универсальной приправы

Рецепт этой домашней заготовки понравится всем, кто любит борщи, солянки и другие блюда с ароматной приправой. Она придает им особый вкус и как бы свежесть лета в любое время года. В борщ или другое блюдо кладут ее за две минуты до готовности, причем соль уже не добавляют, так как она есть в приправе. Нам понадобится

» Кулинария и рецепты - 2578 - читать


Как правильно заваривать зеленый чай

Всем известно, что зеленый чай лучше заваривать при температуре, которая не выше 80-ти градусов, иначе все полезные для организма вещества, которые в нем содержатся, попросту разрушатся высокой температурой. Чтобы не превысить температуру при заваривании, можно воспользоваться следующим способом: когда чайник только что закипел, налейте воду сначала в одну емкость, а затем сразу же перелейте в заварочный чайник с зеленым чаем (или в другую чашку, если чай находится в пакетиках). После этой манипуляции с переливанием, температура как раз и понижается до 80-ти градусов. Этот метод проверен и доказан.

» Кулинария и рецепты - 19839 - читать


Как перебить внезапно разыгравшийся аппетит

Как же справиться со зверским аппетитом? Голодать ни в коем случае нельзя. Чем больше вам хочется есть, например, перед обедом, тем больше вы за ним съедите. А вот этого нужно избежать

» Кулинария и рецепты - 22003 - читать


Как приготовить вкусный, сытный и полезный салат

1. Не жалейте зелени. Обычно в салат добавляют небольшую веточку зелени. Этого недостаточно для того, чтобы блюдо насытилось ароматами и вкусом

» Кулинария и рецепты - 21492 - читать


Картофель. Секреты правильной чистки и приготовления, без потери витаминов

Чистка картофеля, как и любое другое занятие, имеет свои секреты. Обладающие разной пищевой ценностью молодые и старые картофельные клубни предполагают разные способы очистки. Как молодой, так и старый картофель содержит калий, магний и другие микроэлементы, улучшающие работу сердца и нормализующие его ритм, а картофельная кожура содержит изохлорогеновую кислоту, способствующую расщеплению крахмальных соединений в нашем организме, вот почему с диетологической точки зрения запеченная с кожурой картошка намного полезнее жареной или очищенной вареной. Прежде всего это относится к молодому картофелю, и чтобы максимально сохранить количество изохлорогеновой кислоты, клубни молодого картофеля нужно класть в уже кипящую воду или (при запекании) в разогретую до нужной температуры духовку

» Кулинария и рецепты - 2998 - читать


Рецепт приготовления нежной куриной грудки

На 4 порции этого простого блюда понадобится взять: Две куриные грудки; Сок из одного лимона; Перец

» Кулинария и рецепты - 3735 - читать


Как уменьшить калорийность блюд

Да-да, самые привычные блюда вполне реально сделать менее калорийными, иногда даже совершенно диетическими. Не верите? А зря. Существуют хитрости, которые будут как нельзя кстати во время пиршества или даже в обычные дни, когда хочется вкусненького, но нужно тщательно следить за своим весом

» Кулинария и рецепты - 3104 - читать


Рецепты приготовления стариных русских напитков

Древние русские лечебные, тонизирующие и слабоалкогольные напитки пользуются успехом и в современном мире. Медовуха Соотношение ингредиентов и процесс приготовления по старинному рецепту: 16 кг сахару смешиваем с 15-ю кг мёду и шестью килограммами виннокаменной кислоты, заливаем всё шестьюдесятью литрами свежеприготовленного винного сусла. Ставим в тепло — медовуха должна перебродить

» Кулинария и рецепты - 2589 - читать


Полезные свойства базилика

Речь пойдет о базилике обыкновенном. Именно его садоводы выращивают на своих дачных участках, высаживая рассадным способом. Базилик теплолюбив и боится заморозков. Родом он будет из теплых стран &mdash

» Кулинария и рецепты - 2406 - читать


 

Наверх


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 27 » следующая


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© Art.Thelib.Ru, 2006-2024, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия Art.Thelib.Ru